sexta-feira, 20 de abril de 2007

Tá no Prato



O Movimento VIVA Gasômetro dispõe de exemplares dos livretos de receitas do Programa Tá no Prato, para distribuição junto a comunidade.


O Programa “Tá no Prato” foi idealizado em fevereiro de 2003, pelo Governo do Estado, com o objetivo de combater o desperdício, aproveitando os hortigranjeiros de maneira integral, levando para a população uma alimentação equilibrada e nutritiva.


Em 15 de maio de 2003, o Programa iniciou a doação de hortigranjeiros da CEASA e a ministrar Cursos de Aproveitamento Integral de Alimentos.


O Projeto possui dois ônibus-escola que percorrem os bairros de Porto Alegre e o Interior do Estado, ministrando Cursos de Aproveitamento Integral de Alimentos visitando quem estiver interessado. Os veículos, transformados em escola ambulante, com uma cozinha industrial instalada em seu interior, levam nutricionistas e cozinheiras especializadas em Aproveitamento Integral de Alimentos para ministrar cursos de nutrição ou as aulas podem ser ministradas na própria entidade.

Por que proveitar totalmente os alimentos:


  • Para promover a economia doméstica,

  • Aumentar o valor nutritivo da dieta,

  • Adquirir hábitos alimentares saudáveis,

  • Aumentar a resistência às infecções,

  • Manter a saúde.

Nenhum comentário: